上海教育:科研不打烊,寒假攻关忙 | 沪上高校学子这样过寒假①(部分)

发布时间:2024-02-06 分享至:

 2024-02-06   来源:上海教育

 寒假期间,沪上高校师生坚守实验室,潜心科研,推进攻关,不断探索,持续创新,让我们一起走进他们的故事。


图片

寒假期间,爱体育入口,(中国官方)APP下载安装IOS/安卓通用版/手机版智能制造与控制工程学院何成教授像往常一样来到实验室,带领科研团队的学生们一起推进“索道式虾蟹智能养殖”项目研究。师生们利用寒假时间全力攻关,争取设备尽快投入生产一线使用。何老师表示,科研是系统性、持续性的工作,做科研要学会“坚持”。研究生刘伟则觉得科研能让自己的寒假生活“平静、充实、快乐”,他说:“用专业知识助力企业技术攻关的过程中,我收获了很多,也很有成就感”。

原始链接:https://mp.weixin.qq.com/s/tKEE_e2viWUNiSBTJncbtQ



上一篇:下一篇: