第一教育:提供职位853个,累计用人需求达1.2万人 这场招聘会为港澳台侨毕业生提供多元化岗位选择

发布时间:2023-11-23 分享至:

2023-11-25  来源:第一教育  作者:臧莺

为更好地服务在沪港澳台侨企业,为在沪港澳台侨企业搭建展示、交流平台,同时吸引更多港澳台侨学生留沪发展,融入国家发展大局,11月22日,第九届上海市2023年秋季高校毕业生系列招聘活动暨港澳台侨毕业生专场招聘会在爱体育入口,(中国官方)APP下载安装IOS/安卓通用版/手机版举行。

此次招聘会采取线上线下同步进行,线下吸引了近160余家与港澳台侨毕业生匹配度高且需求量大的企事业单位参与,提供职位853个,累计用人需求达到1.2万人,涉及互联网、电子通信、机械制造等多个行业领域,其中港澳台侨企业近30家,提供职位99个,用人需求达539人,为港澳台侨毕业生提供了更加多元的岗位选择。

招聘会现场特别设置了上海市华侨事务中心、简历辅导与生涯咨询、CIVE职通车职业生涯发展教育工作室等展位,邀请多位专家“坐镇”招聘会现场,通过政策咨询、就业指导、生涯规划咨询等方式,帮助港澳青年找准自身定位及优势,提升了供需对接效率,有效为港澳台侨毕业生的就业保驾护航。据统计,本次招聘会,共有2638名毕业生参会,投递简历超7000份,达成初步意向约800人次。

上海广阔的发展前景吸引了不少港澳台及海外侨生来到上海高校求学,举办港澳台侨专场招聘对于畅通人才互流渠道具有重要意义,本场招聘会吸引了约500名港澳台侨毕业生热情参与。“这场招聘会有很多针对我们港澳台侨学子特点和需求的岗位,和以往参与的综合招聘会很不一样,更匹配自己的求职需求,也更能发挥自己的专业优势,所以投了二三十份简历。”一位华东政法大学的华侨毕业生告诉记者,她从学校了解到此次招聘会的信息后,立刻决定从华政赶过来看看,希望多与各类企业进行接触,了解企业的实际需求,以期实现双向选择。她表示很看好上海这座城市未来的发展机遇,如果能找到心仪的工作,就会坚定地留下来;如果没有特别合适的,她计划去国外深造后,再回沪工作。

在忙碌的会场中,各用人单位也纷纷主动出击,向毕业生发放企业宣传资料,围绕毕业生所关心的岗位需求、薪资待遇、个人发展等问题进行细致解答。一家台资企业就受到了学生们的热切关注,该单位相关负责人王先生表示:“专场招聘会不仅打通了跨文化的合作与交流通道,增加了双方的融入感,也为公司储备更多元化的人才提供了思路和契机,非常有意义。”另一家国际工程公司服务商CEO助理、人事行政部负责人罗女士也表示,希望通过此次招聘会,企业能够与二工大建立起对口的实习基地,从大三或研二的实习期起,前置进行人才培养,与学校形成长期的人才交流。

对此,二工大招生就业处处长经晓峰表示,作为上海市2023年秋季高校毕业生系列招聘活动,举办港澳台侨毕业生专场招聘会就是立足港澳台侨毕业生就业需求,为在沪港澳台侨企业和毕业生们搭建高效对接的桥梁。他希望能够让学生们爱在上海、留在上海、乐业在上海。经晓峰还透露,接下来上海还将举行多个专场招聘会,让学生和企业需求精准对接,提高学生就业成功率,也减少企业的奔波。

原始链接:https://www.shedunews.net/detailArticle/23002597_30597_dyjy.html?app=1&source=1

上一篇:下一篇: